english  | Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Presse Service

Gerollte Zeitung

Foto: iStockphoto

Journalistinnen und Journalisten finden hier aktuelle Meldungen aus Forschung, Lehre und Innovation sowie Experten für Hintergrundgespräche.

An der Schnittstelle zwischen KIT und Öffentlichkeit unterstützt der Presseservice des KIT Medien bei der Recherche und vermittelt Interviewpartnerinnen und -partner. Wir informieren über die jüngsten Forschungsergebnisse, über neue Entwicklungen in der Lehre sowie über Kooperationen des KIT als wichtigem Forschungs- und Entwicklungspartner mit Unternehmen der Wirtschaft.

Aktuelle Presseinformationen
Nr. Datum Bild Titel
132 16.10.2018 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des KIT wollen mithilfe verschiedener Methoden kritische Erreger aus dem aufbereiteten Wasser in Kläranlagen entfernen. (Foto: Wikimedia Commons/By Bin im Garten, CC BY-SA 3.0)
131 15.10.2018 Elektroschrott beim Recycling wieder in seine Ausgangsmaterialien zerlegen zu können schont Ressourcen (Foto: Amadeus Bramsiepe, KIT)
130 12.10.2018 Der blinde Höhlenfisch Phreatichthys andruzzii lebt seit vielen Millionen Jahren unterhalb der somalischen Wüste in wassergefüllten Felsspalten - völlig isoliert und im vollkommenen Dunkel. (Foto: Andrea Margutti, Universität Ferrara/Italien)
129 12.10.2018 Fotoauswertung mit KI: Die Knoten-Größe gibt die Häufigkeit bestimmter Schlagwörter wieder, die Farben stehen für verschiedene thematische Cluster (ausführliche Bildunterschrift am Textende, Grafik: Heera Lee, KIT).

>> Weitere Presseinformationen des Jahres 2018