english  | Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Barbara Emmerich

E-Mail: emmerichLrj9∂kit edu

QM-System Studium und Lehre

Wir bereiten unsere Studierenden durch ein forschungsorientiertes universitäres Studium auf verantwortungsvolle Aufgaben in Gesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft vor.

Mehr erfahren zu Mission und Leitbild Lehre

Das KIT ist seit 2014 systemakkreditiert

Der Kern des Qualitätsmanagements Lehre und Studium ist die interne Akkreditierung der Studiengänge im Rahmen des Berichts-, Analyse- und Bewertungsmodell KIT-PLUS: KIT-Programmevaluation Lehre und Studium. Hiermit verbunden sind am Student Lifecycle orientierte Befragungen.

Alle Prozesse werden durch interne Regelungen begleitet, die im Rahmen der Systemakkreditierung partizipativ erarbeitet wurden.

Zur Qualitätssicherung und -entwicklung des Studiums am KIT tragen außerdem Projekte bei, die von den KIT-Fakultäten und den Dienstleistungseinheiten Personalentwicklung und Berufliche Ausbildung sowie Studium und Lehre getragen werden. Hierzu gehören z.B. Lehre hoch Forschung und Strukturmodelle in der Studieneingangsphase.

Das gesamte QM-System für Studium und Lehre des KIT ist im QM-Handbuch für Studium und Lehre ausführlich beschrieben.

Das QM-System Lehre und Studium ist seit 2014 systemakkreditiert.