Home | Impressum | Sitemap | KIT

Gerollte Zeitung

Foto: iStockphoto

Journalistinnen und Journalisten finden hier aktuelle Meldungen aus Forschung, Lehre und Innovation sowie Experten für Hintergrundgespräche.

An der Schnittstelle zwischen KIT und Öffentlichkeit unterstützt der Presseservice des KIT Medien bei der Recherche und vermittelt Interviewpartnerinnen und -partner. Wir informieren über die jüngsten Forschungsergebnisse, über neue Entwicklungen in der Lehre sowie über Kooperationen des KIT als wichtigem Forschungs- und Entwicklungspartner mit Unternehmen der Wirtschaft.

Aktuelle Presseinformationen
Nr. Datum Bild Titel
115 22.08.2017 Mit Systemen, die Körperenergie in Strom umwandeln, wie diese Fußprothese, wollen Forscher des KIT transportable Elektrogeräte wie Smatphones oder Herzschrittmacher betreiben. (Bild: KIT/ Andreas Keller courtesy of KUNZBERG GmbH)
114 21.08.2017 Europäische Forschungspartner führen das Knowhow über verschiedenste Energieinfrastrukturen wie Speicher, Solar und Biomasse für die Energiewende zusammen. (Bild: KIT/PCE)
113 15.08.2017 Die Zusammenarbeit von Forschern und Bürgern, wie hier beim Bürgerforum des KIT zum Forschungsprojekt „Quartier Zukunft“, kann dabei helfen, die gesellschaftliche Relevanz von Forschung zu verbessern.
112 10.08.2017 Eine Technikzukunft aus der Vergangenheit: Ein Margarinehersteller warb 1930 mit dieser Vision der mondänen Frau der Zukunft beim mobilen Bildtelefonat. (Bild: LWL-Freilichtmuseum Detmold).

>> Weitere Presseinformationen des Jahres 2017