CHE-Masterranking: Wirtschaftsingenieurwesen am KIT überzeugt

Sandra Wiebe

Pressestelle des KIT

Datum: 06.12.2017

Den Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen des KIT hat das aktuelle Masterranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) in sechs Indikatoren als sehr gut bewertet. In der internationalen Ausrichtung, im Lehrangebot, im Wissenschafts- und Berufsbezug, in der IT-Infrastruktur und bei der Studiensituation insgesamt erreicht er jeweils die Spitzengruppe. Bereits in dem im Mai veröffentlichten CHE Hochschulranking belegte das Wirtschaftsingenieurwesen am KIT eine ganze Reihe Spitzengruppen-Plätze und schnitt insbesondere bei den Studierenden-Urteilen hervorragend ab. Das aktuelle Masterranking ist eine Ergänzung dieses Rankings und umfasst knapp 4000 Masterstudiengänge.

Mit den Rankings bietet das CHE Studieninteressierten Informationen, um das passende Angebot zu finden. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Weitere Informationen: www.zeit.de/che-ranking

Studienberatung für Schülerinnen und Schüler am KIT

„Was mache ich, wenn ich mit der Schule fertig bin?“ – Diese Frage stellen sich viele angehende Abiturienten. Das Zentrum für Information und Beratung (zib) des KIT bietet verschiedene Veranstaltungen zu diesem Thema an. Im Workshop „Was will ich studieren?“ erarbeiten Schülerinnen und Schüler Strategien zur Studienfachwahl. Die Veranstaltung findet einmal im Monat statt, der nächste Termin ist am 15. Dezember. In der Informationsveranstaltung am 19. Januar 2018 „Zwischen Abitur und Studium“ geht es um die sinnvolle Gestaltung des Zeitraums zwischen Schule und Studium. Das ausführliche Programm und Anmeldung unter https://www.sle.kit.edu/vorstudium/veranstaltungskalender.php/all/0.